ノルウェーでワーキングホリデーを行う場合の申請方法やビザの有効期間について

ryugaku_069

ノルウェーのワーキングホリデーは2013年に開始と大変新しい制度です。

対象年齢は18歳~30歳です。他国同様に、被扶養者の同伴は出来ません。

ワーキングホリデービザの有効期限は1年、更新や変更は不可です。
主目的を「旅行」とするビザのため、同じ雇用主の元で半年以上の就労はできません。

申請は東京のノルウェー大使館に書類郵送で行います。

あわせて読むならこんな記事

知っておきたい!『留学』の知識

これから海外留学を考えている人に知っておいてもらいたい事を3つにまとめてみました。留学と言っても高校で検討しているのか大学からなのか?アメリカ、オーストラリアなど国はどこなのか?語学を学ぶことからはじめ資格取得を考えているのか、その為の期間は長期なのか短期なのか、費用の事などあなたの目的や予算にあった留学の知識を紹介します。