香港でワーキングホリデーを行う場合の申請方法や対象年齢について斜め読み

ryugaku_068

香港のワーキングホリデーは2010年に開始し、対象年齢は18歳~30歳です。

ビザの発給数は250名と少なめです。

日本国籍を有し、渡航・滞在中の十分な資金(HK$20,000)、滞在期間中有効の保険への加入が必要です。
有効期限は1年間、就学期間は最長半年、同じ雇用主の元で最長3ヵ月の就労が出来ます。

ワーキングホリデービザの延長は出来ません。ビザの有効期限内であれば出入国は自由です。

あわせて読むならこんな記事

知っておきたい!『留学』の知識

これから海外留学を考えている人に知っておいてもらいたい事を3つにまとめてみました。留学と言っても高校で検討しているのか大学からなのか?アメリカ、オーストラリアなど国はどこなのか?語学を学ぶことからはじめ資格取得を考えているのか、その為の期間は長期なのか短期なのか、費用の事などあなたの目的や予算にあった留学の知識を紹介します。