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大豆料理はダイエット向きでもきな粉はご注意を。

ダイエットをする際には、大人女子の方には是非とも大豆食品を食べてほしいものです。
豆腐や油揚げや納豆といった大豆製品は、糖質が少なく高タンパク質です。
また、おなかが膨れやすいから、食べ過ぎを抑えてくれます。
しかし、気を付けてほしいのがきな粉です。時々料理に使ったりするのは構いません。
ですが、健康を考えて毎日大量に食べるとなると、ダイエット面から見ると少し注意がいるもの。
きな粉は大豆を乾燥させた粉であり、水分を飛ばすことにとって糖質が凝縮されて割合が上がります。普通の大豆よりも、糖質が多くなってしまいます。
健康を目的としてきな粉を摂っているのなら、未調整の豆乳をお勧めします。
単純にダイエットが目的できな粉を摂っていたのだとすれば、きな粉より大豆粉のほうがいいのです。
大豆粉とは、きな粉やおからとは違って生の大豆そのものを粉末にしたもの。大豆粉は乾燥をさせていないために、きな粉よりも糖質の割合は下がります。
また、ゴマ豆腐や杏仁豆腐などは原材料に大豆やにがりを使用していません。固めるためにでんぷんを使用しているものが多く、糖質は高くなってしまいます。豆腐は普通の豆腐が、一番いいのです。
小麦粉の代わりに大豆粉を使えば、糖質の少ないお菓子を作ることができますし、揚げ物料理にも利用できます。
また、そんなに手が欠けられないという人も、既成の豆腐製品をアレンジすれば料理のレパトリーも増えますね。
ダイエット中の大豆製品の注意点
- 大豆はダイエットの味方
- きな粉は健康にいいがダイエットには注意
- 健康面できな粉をとるなら未調節の豆乳を
- きな粉よりも大豆粉のほうが良い
- 大豆粉や大豆製品で料理のレパトリーを増やせる
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大豆粉を利用することで、料理のバリエーションを増やし楽しくダイエットができます。
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※イット!オレンジ文字がななめ読み推しの理由
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ダイエットの知っておきたい!基礎知識
ダイエットに大切なものは何かと聞かれたら、「食べないこと」「続けること」と考えられると思います。しかし、そうではなく、ダイエットに必要なのは「続けられるものを選べるかどうか」なのです。ダイエットというのは、やみくもに食事を抑えるというわけではありません。痩せるためには食事を制限して、運動をして、カロリー計算をして……これではあまりに面倒で続けようがないです。かといって、肥満は糖尿病だけではなく関節痛や骨折など、様々な恐ろしい病気を呼んだり、ケガの原因にもなるのです。だからこそ、今最も求められているであろう、楽して痩せることができるダイエットを公開してゆきます。